设为首页收藏本站鄂州论坛

吴都古肆网-鄂州论坛-鄂州人自己的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

各位新人刚入职场的时候有何感受?

发布者: 神样的人 | 发布时间: 2019-4-3 14:59| 查看数: 1147| 评论数: 20|帖子模式

各位新人刚入职场的时候有何感受?

最新评论

龙女0000 发表于 2019-4-3 15:00:52
第一年假期变少了,很不习惯。
nwijbs 发表于 2019-4-3 15:01:48
我早就毕业了,但是我记性好啊,这两天凑巧在回忆成为职场新人那一年的心路历程,来来来了,你们听我说;
1、我迟到就迟到么,批评教育我就好了,干嘛要扣钱呀!
上学上习惯了,迟到最多就是罚站,没想到上班后变成了扣钱,九千个无法接受。这个状况大约持续了半年才勉强接受,所以啊,上学真好啊;
2、能不能别叫我聚餐呐?AA我压力也很大的。
初入职场是创意型公司,大家没事就聚餐喝酒(装作)憋创意,刚到公司的时候,第1-2次都是前辈们请客,后来就需要AA了,可是,小的我第一年的工资真的很少么,一周聚餐个1-2次,AA完也是超级肉疼的,无比怀念学校食堂(的价位)啊。
3、天呐你们大人的尺度好大,小清新的我接受无能。
同上,因为是创意型公司,所以没什么规矩,有时候前辈们开玩笑尺度很大的,不会涉及下流词汇,但也比学生可放得开多了,不习惯的我,在入职第三天,就因为受不了总监的玩笑,吵了一架;虽然后面以和好结束,但当时的小心肝真的是,碎了一地;
4、为什么不能坦然接受热情如火的我!
由于性格外向,又被爸妈教育在外要懂礼貌,所以入职第一个月,每天到岗后挨个打招呼,姐、哥、总、董好,没有察觉到他们眼神的异样,后来熟悉了后,他们告诉我,感觉我自来熟、跟谁都热情如火,跟个搞传销的异样,妈了个蛋,都是在什么环境下长大的你们?
5、我控制不住自己总想搞事情!
公司有个赖以生存的大客户,大客户有条赖以生存传承多年的广告语,搞不清楚状况的我,第一次提案会上,就提出了颠覆旧形象的想法,印象中做了个ppt,把那客户的代言人放在了马背上,做了一个摔下马的动画。至今都记得提案完董事长泛着绿光的脸;还好是内部提案,我才活到了今天;
6、一到夏天就很困,整个人没精神,后来才反应过来,十几年的生物钟记得,夏天是放暑假的阶段。

其实以上的每一点,在时隔多年后的今天,我都可以当做段子一样的说出来了,但是当时正在经历这些的时候,那种压抑的、痛苦的、自我怀疑的历程真的会让你自信全无。
还记得跟总监大吵一架之后,每天上班,都需要默默给自己打气,才有勇气伸手推开公司门;
还记得当同事跟我说无法适应我挨个跟他们打招呼的时候,我的尴尬和自我怀疑;
还记得被开一些很不好的玩笑的时候,明明心里吃了苍蝇一样,脸上还笑着的委屈;
还记得明明自己工作做完了,回家路上却被电话叫回去加班的愤怒,就因为大家是个集体,而加班的人上班时候可能并没有在高效工作;

虽然如此,我还是不得不说,我供职的第一家公司,是一家很优秀的公司,他教给了我什么是精益求精和自我要求,容忍了我很多不足和错误,让我看到了在这个物欲横流的世界里,还有那么一批人在坚持梦想、坚持去做正确的事儿;我很感谢,这家公司很好的保护了我心底的某一部分天真。也让我成为了一个靠专业赢得自尊和优质生活的人。

这里,我想告诉各位新人的就是,从学生走向职场,是一个从温暖宽松环境走向严苛环境的过程;没人会对你负责,没人会心疼你。你需要学会对自己的一言一行负责了;
如果你遇到了温暖的人、温暖的公司,请一定要珍惜,他让自己变成更有价值的人;
如果不幸遇到了和你价值观严重不符的领导和公司,请不要怀疑自己,这个社会上,并不是前辈们所说所做的一切都是对的,你要有正确判断和对自己相对客观的认知。
祝每一个新人都能在职场中平稳过渡,成长为一个初心不改、热情永存又专业老练的人。
志龙伟业 发表于 2019-4-3 15:02:36
进入大公司以后,发现,裙带关系多如牛毛。

自己如果勤奋,会做很多事情,很多不属于你的事情。

如果你有意见,呵呵,你这届孩子不行!

办公室里很多女人,干活的时候高喊着男人去啊,发钱的时候又高喊,凭什么他有这个钱!

公司食堂的饭菜千年如一日。

如果不是新兴行业,传统行业的晋升渠道窄的令人发指。

所谓办公室和睦,最多只是大家不排挤你,但是干活,各扫门前雪!

不知道哪位同事背后通着领导,自己说的玩笑莫名其妙的会曲解到领导的耳中。

车间里面干活的果断工资比办公室的要高。

大公司不比娱乐圈干净,呆的年岁多了,桃色新闻知道不少。

以前刚上大学,觉得大三大四的女生好老,充满了胭脂气。

现在应届生进来,感觉,哇,剥了壳的煮鸡蛋来啦,好新鲜啊,真嫩。

干三年发现自己薪水不如刚进来的应届生,心碎一地。

干了十年发现随便进来一个985,211的,工资和你差不了多少,当年入职的时候可不是这样的。

不溜须拍马不一定混的不好,只会溜须拍马不一定混的就好。

又会干活又会溜须拍马的才是最恐怖的。

傻逼领导不是没有,但是绝大多数领导,都比你刚进去聪明,绝对不是傻逼!

不说了,我去哭会。
bdxm2n 发表于 2019-4-3 15:03:10
剑未配妥出门已是江湖
xyzin 发表于 2019-4-3 15:04:06
谢邀。对一个新入职场的人来说,最重要的是一切要自己去亲身感受,这样有一个认识、学习和思考的过程。
如果这种最初级的学习和体验的机会都不亲自经历,都走捷径,用别人的体验去代替,自己就失去了成长的机会。
新入职场是人生一次非常严肃的考试,你的表现和工作状态如果是表现出你最真实状态的时候,会得到教训和经验以及师长的提点。但你注重分享别人的体验,在职场里所表现出来的全不是真实的你,你的问题就暴露不出来,你就得不到改正和提升的机会。这对自己的成长是不利的。
就好象我们考试打小抄一样。肯定一时会博得老师的称赞和高分,但结果是自己能力的不过关。问候。
恍若轻尘 发表于 2019-4-3 15:04:49
1、周围年轻人少,我是最小的,当然也要做好多杂事儿啦。
2、第一次收年终奖,好开森,虽然挺少的。
3、公司里领导亲戚多过员工的时候,赶紧跑,别犹豫。除非你各方面都牛x。
4、每个人性格不同,多找找适合自己的岗位。
5、没想到,有一天,我也会和领导拍桌子说,不干了。。。
6、领导对我真的挺包容的,相比其他人,对我是真的好。
7、收获了一枚师父^_^
海德威 发表于 2019-4-3 15:05:18
我开始关注国家法定节假日了······
4d7y82f 发表于 2019-4-3 15:06:14
人际关系方面:作为公司最年轻的人,身边不再是年龄相仿的同学而是比自己大很多的同事,觉得自己撒娇卖萌不再可耻。

公司文化方面:要说我们公司是LGBTQ的天堂也不过分啊!老板之前透露他招人的理论就是“不找跟自己一样的人,不然一个公司都一个样怎么进步。”所以公司就什么种族什么性别什么性取向都是存在的啊啊啊!!只要坐在一起聊天绝对能拍一部《编辑部的故事》或者《Community》了- -

工作节奏方面:可能因为自己的千禧世代(Millennials)的职场新人,做什么都觉得分分钟搞定,就想不停push周围的同事快点做……不过现在已经在学着保持耐心,事情都做完的话可以没事找事做,多多学习提升自己……

生活质量方面:上了班之后两点一线的生活可以是很无聊的,所以就各种给自己找事。下班约朋友吃饭、在领英上network大神、周末出去玩、健身、出去找好吃的、买买买……总之拒绝回家睡周末睡 睡睡睡的生活。

职业成长方面:由于做着自己喜欢的事情,所在公司环境也很好,有很多自己的自由时间(只要活都干完了不加班),加之职业特性需要学很多东西,感觉短短的几个月已经可以上天啦!

总结来说:虽然怀念学校有假期的生活并且以后也很有可能再去读个书,可是热爱自己工作的时候就觉得一切都走向了正轨并且对未来充满信心!
福到我家 发表于 2019-4-3 15:06:33
一个部门十二个人六个领导。
123下一页
返回顶部