设为首页收藏本站鄂州论坛

吴都古肆网-鄂州论坛-鄂州人自己的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[人生百态] 作为普通白领要奋斗多久才能成为中产?

作为普通白领要奋斗多久才能成为中产?
温馨提示:
1、在鄂州论坛发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
3、鄂州论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,本网有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
抱歉,做不到。
家庭出生决定了大部分人一个人以后发展的高度,很无奈,可是这是事实

不要老说别人拜金,你可能要反思下自己是不是仇富。
如果你是一个女神,你的男朋友十年八年都没什么长进,还是个小白领,还天天说些酸溜溜的话,你是不是也想离他而去。女生拜金没有错,但是要知道很多女生一开始并不拜金。
只是他们看到你没啥希望之后,做的断舍离。就像你买股票,跌了也要割肉,也要换股的吧,难道你还死守着一直垃圾股。

泻药

兄dei,你是逛知乎逛出来的优越感么,我就不说住别墅了,就家里三台车,我都不要求你三台都是宝马奥迪,你就算三台差不多点的车,也要六七十万吧,你车要有车库吧,一个车库就算便宜的十五万,三个车库多少钱,你知道这个社会上有多少人为了小区楼下一个停车位成天抢来抢去的

这条件你觉得一般?我不知道你家里是有多少钱,至少对于我,我家二线城市市中心,屋里上下层,家里有车库有车,我都不敢说自己属于也还行…也就属于这个社会中等偏下的人

不要骗自己了,一个白领,不依靠家里,一个月算你收入15K,你多久neng买得起一辆宝马或者奥迪…

“住着一栋别墅,家里三台车,两台奥迪一台宝马。我觉得这种条件放在当今社会也不算啥吧?”
不算啥你先把这个当目标试试好了。

谢邀。
其他人说过你了,中产的定义问题我略过。
我觉得,与其思考怎么样能成中产,你应该反省一下为什么喜欢的都是所谓拜金女。
所谓拜金女能和家底丰厚的人交往,体现出“优秀”二字。够美,或情商够高,甚至脾气性格特别好。
你不缺少鉴美的眼光,但是你缺少对自己的正确认识。

你这典型的气懵了头了吧?算不算小土豪我不乱说,但至少对你来说算是土豪了。
二三线城市住别墅三台bba的车,你如果真觉得这条件只是“还行”,那你心气儿得多高呀?
是不是以为月入两万,十年就能存到200万了?二三线城市,普通白领还没到两万税后吧?就算你不吃不喝十年能存到200万,这也只够别人家里三台车啊?还有个别墅呢?你再存个一二十年吗?那你有没有想过,你在存钱的时候人家的资本也在上升啊!还比你上升的快很多!
都9102年了,就别再去想这些不切实际的事情了成不?少看点知乎吧,踏踏实实做事,做到金领,当上合伙人出任ceo,那个时候再来说一套别墅两台奥迪一台宝马的家庭“也就还行吧”。

闭上眼,不去想他们,睡一觉你就能实现。

谢邀
这个问题得综合参考当地的总体经济情况,以及你的人际情况,还有你的消费习惯等,最后考量你是否成为中产的硬性指标有两个,一个是你的月收/年收,另一个就是你当月/当年末可支持资金情况。
如果你是北上广的话,月三万是成为小中产的标杆线,这是入门的哦,我听朋友说,现在的标线得是10万块月收起步了,如果真是那样,还真的是 让人绝望的啊。
至于其它城市,请参照你所在地居民人均收入,再乘以10,这就是你的中产目标了。

我就想知道题主大概是什么样的白领?
如果一个月5000-1万的白领想跟家里做工程的比,要么攒点钱自己跳出来创业,要么提升自己的能力做金领。看你有多努力,多想要成功了,还有就是机遇问题了。
———
关于题主的提问背景,我就想说:
家里有别墅,有3台车还是搞工程的,我觉得条件挺好的啊。普通人家的姑娘不嫁豪门,嫁个对你好的中产阶层也挺不错。难道非要委屈自己嫁给穷人来显示自己不拜金?我觉得对方如果踏踏实实做事,真心对姑娘好,也不失为一个好归宿。

题主可能是觉得除了没钱其他都比对方好?但是你比对方好,姑娘也不一定要选择你啊,每个人都有自己的选择,她不选择这个人,也不一定会选择你。

*滑动验证: