设为首页收藏本站鄂州论坛

吴都古肆网-鄂州论坛-鄂州人自己的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情随笔] 『吴都古肆网』茕茕白兔,东走西顾

hello,这里崽崽.
?英文名是Joy
?来自“雾都”重庆
?伪文艺真学酥
?喜欢文字,觉得从文字可以看到一个人的心
?双面少女是我的风格
?慢热但不怕生
?有点小虚荣害怕孤独
?会有三分钟热度
?遇到真爱绝不放手
?偶尔会冷眼看这个世界
?绝望起来觉得什么都糟糕
?很清楚自己身上的劣根性
?高冷起来就是黑面担当
?只和喜欢的人说话
?只做喜欢做的事
?不喜欢被别人强迫
?有一两个好朋友
?有最亲爱的家人
?喜欢回忆过去,但更着眼未来
?文字有时会着墨太重
?对自己身体健康程度很在意
?会衡量做事情的“度”
?没错
?我输不了
?输了
?也会赢回来
?我是主角

『吴都古肆网』茕茕白兔,东走西顾

『吴都古肆网』茕茕白兔,东走西顾
温馨提示:
1、在鄂州论坛发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
3、鄂州论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,本网有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
hello,这里崽崽.
?英文名是Joy
?来自“雾都”重庆
?伪文艺真学酥
?喜欢文字,觉得从文字可以看到一个人的心
?双面少女是我的风格
?慢热但不怕生
?有点小虚荣害怕孤独
?会有三分钟热度
?遇到真爱绝不放手
?偶尔会冷眼看这个世界
?绝望起来觉得什么都糟糕
?很清楚自己身上的劣根性
?高冷起来就是黑面担当
?只和喜欢的人说话
?只做喜欢做的事
?不喜欢被别人强迫
?有一两个好朋友
?有最亲爱的家人
?喜欢回忆过去,但更着眼未来
?文字有时会着墨太重
?对自己身体健康程度很在意
?会衡量做事情的“度”
?没错
?我输不了
?输了
?也会赢回来
?我是主角

2015年的六月,我从初中毕业了.莫名地剪掉了自己的长发,好像是有原因的吧,但我自己也想不起了.

也是从那年的六月,我没再练习ukulele了.之前是准备以音乐特长生入学的,但因为某些人和事,我没能如愿以偿.刻意去掉的那部分,我不想提起.

加油

这篇叫《summer》的文章是我很久之前写的,直到现在也没能写第(3)小节.
但是即使是只有这么一点文字,我也觉得珍贵,它描绘我和潋潋的遇见和我最初的心情.
不过,当年那家伙军训结束后没等我【气嘟嘟脸】,之前是想写长篇小说努力美化塑造她的个人形象来着.自己也觉得可惜没能写完,现在也挺忙的,沉迷学习无法自拔……

然后就在其他人都迷迷糊糊抱着枕头床单一脸蠢萌,一脸猥琐时,我唱了歌:“地下鉄は迷宫さはばたいてもはばたいても见つからない出口 Somedayもし君にそんな日が 访れたら思い出して。”
这首歌是我在网上无意中听到的,歌手的名字已经忘记,但它的音律深深地盘踞在我的脑海。唱的时候不知是因为含羞还是别的什么,我一直没敢和江伊夏对视,映入眼帘的满满的都是那一地的月光。等我已经完全记不起歌词时,我停止了歌唱,也终于去看江伊夏的表情。
  很不可思议地,从江伊夏的眼里我看到了一种光亮,看到有月亮的光辉自她的双瞳中发出来,一种柔和的光芒。后来的无数次回想,我总觉得那种柔和的光芒是我会固执而坚定地把她放在My Best Friend位置上的重要力量。

(2)
“再见。”
“拜拜。”
“开学见。”
一周的军训在日复一日的生活里画上了不那么完美的句号,从陌生到熟悉的滋味令人回味。我和江伊夏已经是很好的朋友了,临别时彼此的手机号码和社交账号都小心翼翼地捏在手心里,盘算着回家上网翻找对方过去,从社交账号的蛛丝马迹里找寻对方的生活点滴。
在我们离开宿舍时还发生了一件恼火的事,几个门卫守在出口说是为了确保学生安全要家长亲自过来接孩子。听到这个消息时我就傻眼了,怎么可能会有家长来接我?江伊夏的脸色更不好看,把学校骂了个狗血淋头还不带一个脏字。
最后几个老师让“无人认领”的学生要求自家家长发了一条短信过来,大意就是:如果学生回家路上受伤或者是挂了都和学校没关系。接收我家长短信的那位老师得知“军训开始时我就是一个人来的”,那张不加以保养的脸露出一种老气的惊讶。
等短信到手,老师大手一挥,我就拖着大包小包的行李往校门口走。没过一会我就感觉到手臂传来熟悉的温热,抬头,映入眼帘的果然是江伊夏那张巴掌小脸上的暖暖笑意,暖得让我忍不住嘴角上扬。
学校几米开外就是一个车站,江伊夏就陪我在车站等车。我们趁车还未进站,聊起今天回家几点上网,几点一起聊天,暑假有空要去哪儿玩等等的平凡琐事。江伊夏还说明天她就把头发给染了,人生第一个空闲暑假自然是要随意又尽兴。
除了她要染发这件事让我吃惊了一小下,其它谈话都是自然又融洽,我们越聊越开心,就连公交车到站了都不知道。车门打开的刺耳声和不绝于耳的说话声让我发现了公交车的存在,这路公交车还和以往一样,像只疲惫的树懒慢慢吞吞地挪动着,上面依然是塞满了形形色色的人。
我撇嘴,和江伊夏说了声拜拜就拖着大包小包的行李扎进了人堆里,不幸我卡在了前门的位置,好在透过玻璃里我可以看见江伊夏笑着冲我挥手,甜美又无害的模样任谁都会心动。
新朋友是个单纯的软妹子,我这样想着。
我到家的时候已经是下午1点左右,行李被我无情地扔到了卧室地板上,接着我就开始为自己的肚子觅食。我和爷爷奶奶住在一起,他们都是上了年纪的人,每天是要午睡的,我怕脚下的木拖鞋发声吵闹到他们,刻意蹑手蹑脚地飘到厨房。
现在是夏天,南方的城市总是热得离谱,大概是考虑到这儿,家里的食物饭点过后都是收进冰箱里的。我有看冰箱,饭菜简单得让我毫无食欲,最后我就只顺手带走了一瓶没开封的冷饮,主食安心地交给了一桶发便面,紫色包装袋上的大叔“恣意飞扬”的笑容带着一种莫名地亲切,一种不算倒胃口的即视感。
联网登录我各类的社交账号都看得见一个来自今天的好友申请信息,江伊夏,不会再有其他人了,想到这我就忍不住小小地激动一把。
等我填饱肚子,无所事事,急切想要找个人聊天的时候,我理所当然地选择了江伊夏,我的新任好朋友。
“在吗?”
“[自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和你联系。”
黑色的小字印在我的眼睛里,和最上方色彩鲜明的日漫头像不知不觉地有了强烈的对比。我郁闷地倒在床上,连桌上用完的方便面盒子都懒得收拾进垃圾桶。
床铺柔柔软软的,还有我特意揉进的茉莉花香。阖上眼,我能感觉到水晶般温暖的透明光辉落在我身上,鼻翼间是飘散的清香。大概只要我现在睡上一觉,一切的疲倦都会被轻柔地拂去。

图一自己画的爱心,图二是上初中后第一个寒假潋潋送我的.

最近感冒加重了,忘带感冒药,难受.昨天想请假出去的,妈妈没同意,今天早上打电话给我说不要老想着请假,觉得心里不舒服.
告诉我体寒晚上要泡脚之类的话,虽然是关心的话,但是谈话的氛围就不好,潦草地说了再见.
觉得我的脾气也不算好,也挺没耐心的.
我妈有时候也是,昨天打电话的时候或许她没感觉到,她的口气有点凶.很快就挂电话.
也是我真的敏感吧,我就是特别特别受不了亲近的人对我发脾气.

*滑动验证: