设为首页收藏本站鄂州论坛

吴都古肆网-鄂州论坛-鄂州人自己的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感交流] 你们会为了孩子的教育辞掉自己的工作当全职太太吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们会为了孩子的教育辞掉自己的工作当全职太太吗?
温馨提示:
1、在鄂州论坛发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
3、鄂州论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,本网有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你们会为了孩子的教育辞掉自己的工作当全职太太吗?-1.jpg 你不知道的是,你的孩子也会嫌你穷。

我也曾是一名军嫂,他们不懂你,我懂,孩子半夜发烧,老公远在千里之外,痛经痛得死去活来,孩子却在学校打来电话要你接,我还摊上个重男轻女的农村老太太,对我们是不闻不问,感谢我的妈妈,帮我度过了最艰难的日子。
我那个时候是养孩子和买房同步进行,孩子一进幼儿园,我就到商场当营业员,上6个小时,下班感觉买菜回家,洗衣做饭收拾房间,工资一发就还银行。
等交房之后,房子出租抵房贷,加上老公的工资,收支有盈余,我就成为了全职妈妈。
成为全职妈妈不是可耻的事,关键你得做出成绩来,而不是仅仅将它当做逃避工作的借口。
我女儿两岁半开始识字,幼儿园大班也就是五岁时就能看成人报纸里的小说笑话,一年级开始学英语,直到三年级她和外教老师能顺利交流,我和她一起背单词,在希望之星的市赛省赛获奖无数,三年级开始学奥数,五年级被省私立名校点招(只考奥数)预备初中,这是五年级全市唯一一个。
这个家谁敢小瞧我一眼?老公?他收入还不够养孩子的。婆婆?她巴结还来不及。父母?最瞧不起女人的我爸,让我弟多向我学习。
孩子上学之后,我也要努力学习了!不过今年我不会,因为我老公之前不求上进,觉得有我,他不用担起责任,所以今年我只负责玩手机,顺便辅助孩子通过奖学金考试和分班考试。
同样另一个军嫂,我们是朋友,她第一个女儿她觉得她管不了,脾气倔,在孩子三岁的时候生了二胎,虽然我们都是当家庭主妇的,她在家里就没有这么自在了,因为,孩子没出什么成绩,家庭还拮据,经济重担始终压在她丈夫身上的。考虑给孩子报个喜欢的补习班,就会挂掉生活费,这样的妈妈,在孩子长大后,很容易被嫌弃的

不会。辞掉工作我连孩子都养不起,何谈教育。

有足够的经历支撑可以选择孩子,如果没有还是老老实实工作吧。

父母正常地融入社会,勤奋工作,认真对待每一件事情,本身就是对孩子最好的教育!

我很怂的,我不敢。
我们家基本也是孩子爸爸不管事儿,每天勤勤恳恳的以公司为家,以家为宿舍。
我的工作非常的无聊琐碎,同时非常占用时间。日报周报月报季报年报各种报,每天埋头在各类报表里。
周五是固定要加班的,月底月初是固定要加班的,年底年初同样如此。加班工资?不要做梦了。
每当做得头昏眼花满腔愤懑的时候,我会喊一嗓子:咱们去合伙买彩票吧!
回到家,我还要管两个孩子的学习生活心理健康和时不时出现的小摩擦。
只有夜深人静的时候,会觉得自己还是自己。
孩子的教育我会尽自己的全力凭自己的良心去管。但是我不敢辞职,至少现在不敢。
说实话我很羡慕朋友里的全职,尤其是从来没工作过的某位,据说家庭财政大权一直在她手里。羡慕得我呀,羡慕了好多年。
羡慕归羡慕,不敢还是不敢。没有人家的本事,不能把丈夫管的笔管条直,不能让公婆俯首帖耳,就敢辞职?我只怕自己到时候哭都哭不出来。

*滑动验证: