设为首页收藏本站鄂州论坛

吴都古肆网-鄂州论坛-鄂州人自己的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[人生百态] 为什么有的人厌恶少数农村人?

为什么有的人厌恶少数农村人?
温馨提示:
1、在鄂州论坛发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
3、鄂州论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,本网有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
我妈是农村长大 十几岁来城市生活 现状已六十多岁  前两天在电梯里被隔壁妇女酸了一句 她不敢吭声 回来又不高兴
我说你应该说回去啊
结果她说 人家有本事 生了个一高二大的儿子啊
把我给气的 我是女的啊 原来人家生儿子就有本事 你就不敢吭声了
喜欢占便宜 没占到就生气
我遵守公共秩序
从小就被她说是傻 笨
等等太多了
农村人是真糟糕 三观糟糕 好多都还活在封建时期
我现在离婚 一个人 我觉得很幸福
结果有两个农村妇女说
你这样怎么行
女人哪能没男人
你这样这辈子就完了
你不能守着小孩过啊
你不能给小孩耽误了啊
在她们眼里
女人只有生育价值
但凡没结婚
没有孩子
就是不下蛋的母鸡
其中一个妇女生了两个女孩才生出男孩
这才罢手
另一个 给女儿介绍个外地的 没见几次面 就谈婚论嫁 彩礼要20万 呵呵
农村人最喜欢攀比
我妈她那边亲戚
比谁家生孙子
比谁家房子楼层高 这家买21层 那家买22层
还要比面积比你大一点

讨厌的不是农村人,是搬弄是非,没法律意识,随意侵犯他人权利,没有规则意识,四处闹,无赖,这样的人我是看不起的,但是这是农村才有这样的人吗,城市不也有吗,这样的问题“为什么有人厌恶什么人”,我个人认为有些片面了.

讨厌的不是农村人,是没素质的人,只不过农村素质低的人相对而言比城市多。
就好比,应聘相亲看学历,其实不一定普本就比985的差,只不过相对而言985有能力的比普通本科的多。
如果有人一提起农村人,就觉得厌恶,也不看这个人的素质,能力。别和他辩论,在西方,他就是种族歧视的那号人。

入乡随俗,现在多是农民进城,却不守城市的规矩,这能不让人讨厌吗。每个规矩都有意义,不守规矩影响很多人,所以才要存在规矩

全世界都充满了歧视,对农村人的歧视只是其中之一!有人的地方就有歧视,一个村的大学生还看不起邻居家的二傻子呢!如果你真没啥不对的地方,就把歧视你的人当个傻逼就好了!

就因为我回答了这个问题,被一个恶毒的垃圾人身攻击。
我他吗呵呵,题主问题是为什么讨厌农村人,我阐述观点,被骂以后更加讨厌了!反正我们家亲戚都在城里,我十年没有去过也不会去!
我记得之前领导住别墅,说过一句:我们家保姆没事就去练练瑜伽学茶艺从来不会去外面闲聊是非八卦
以下是我的原答案
反正我超级讨厌,我甚至都再也不想踏进一步。我小时候眼睛不好有疾病,每次我去奶奶家过年,就会有无数个人举着手比v问我看得清吗?当我夹菜的时候就会议论我一看我就和正常人不一样眼睛。然后差不多初中以后吧我们就没有再回去过农村了,十年时间。今年和男朋友回去他老家,本来没啥,是我们五一节放假回老家,你们猜我听到了啥?我听到他爸说村里人议论我们在一起这么久没有怀孕是不是我和他其中一个有病去你母亲的,我们是恋爱,未婚,知道啥叫未婚不?妈勒戈壁如果我怀孕 估计又说我不要脸 未婚先孕甚至他爸说邻居老太太,说我有点瘦是不是这个原因怀不了我他妈,真的这些话是男朋友无意说的,我真的从这一刻开始很明确说我十分讨厌农村 十分
分割线
还是我男朋友老家,他侄儿是一个12岁的小朋友,然后侄儿父母离异,此为背景
每次侄儿比如说过年过节去到老家他爸爸那边看他爷爷啥的,我男朋友的亲戚们都会去反复问这个马上要读初中的小孩:xx啊你认识这个人是你的亲爷爷不?你知道这个人是你的亲奶奶不?这个才是你的亲生爷爷奶奶!
他妈的他都十二岁了,问他这种问题!每次吧小朋友都很尴尬的说我知道的。
次次如此,我每次看到这一幕反复看到当年那群对我比v是否看得清的人。

真的很想他们去死一群傻x

我不讨厌农村人,我讨厌那种进城定居不久就忘本的农村人。
因为他们一边在城市居民年前撒泼无赖的要求分享资源,不给就是歧视他,一边转头无耻的撕咬没有进城计划的农村地区同胞,怕人家分享他的资源,这种嘴脸真是令人恶心。

知乎歧视农村人是政治正确。
我是农村人,男票是城市人,我说下我感觉到的比较大的分别吧。
1.金钱观。
父母辈的人都比较节俭,这个不分城市农村。但是金钱观却有区别。
吃的方面,农村多数能自给自足,米,菜,甚至水果多数都能从土地中种出来。我家院子里有个大约50平的菜园,(我家院子外面三个方向都有自己的土地,采光不好的一个方向废弃不用,另外两个方向种玉米,在院子里种菜比较方便),我和弟弟在外面工作,家里吃青菜更是挑好的吃,差的扔掉,对,就是扔掉,导致了我工作了以后看到这些扔掉的菜觉得很可惜,但是不扔吃不完,卖掉不值钱,也没人买。冬季有储藏的菜,还有温室大棚,所以农村人在吃上并不节俭(相对于城市人),水的浪费也比较严重(有水井),这方面和男友在一起以后两人有明显区别。有一回和男友吃火锅去超市买菜,买了五六颗小油菜,我拿回去差点全扔了,觉得猪吃的都比这好,男票觉得买到差点的菜很正常,不能扔。买小葱,一顿吃不下,第二顿就想扔,家里从不会把葱放冰箱里。男票阻止。
穿的方面,男票家并不富裕,但按农村的标准,也算小康之家,平时穿衣买个阿迪耐克的比较常见,认为结实耐穿,但也会买几十块的平价衣服。我在工作前,很少买三位数的衣服,农村人在穿衣上花钱不多,买的多是比较平价的衣服。我身边家境比我好的农村小康之家也是如此。主要和农村农活较多,见的不多有关,和农村长辈提阿迪,知道的不多。
人际往来方面,男票很少给别人花钱,朋友之间金钱方面往来不多,关系好钱上也会算得很清楚,吃饭aa较多,金钱方面总体计较多,但不占别人便宜。我在上大学之前,吃饭没有aa过,身边的朋友也没有。而是采用谁有钱谁花的方式,但是朋友之前不会有谁专门占谁便宜之说。念大学时穷,闺蜜会各种给我买东西,衣服,化妆品都买过。我也在钱上支持过闺蜜,身边农村人金钱方面普遍较大方。
交通方面,我和男票很一致,很少打车,坐公交。
2,情感
对父母,男票和我都算孝顺的类型,男票打的母亲电话不多,平时微信说话也不多。我和母亲联系较多,弟弟也是。总体来说农村挣钱更辛苦,农村孩子看在眼里,会更顾家些。
关系好的亲戚:男票对谁的联系都不多,对亲戚更是(姑,舅之类),感情较淡薄。我和个别表姐关系很好(烦人的亲戚不理),总去蹭饭,也会给外甥买零食礼物,关系亲密。
关系不好的亲戚,都不搭理。城市农村很一致。
3.教育
男票德智体美全面发展,(当然他也比较有天赋)家里对于花钱不多的特长,也给培养过,画画,跳舞等都学过。我没有任何特长(音乐,体育完全没天赋),小时候喜欢奥数,没有意识也没有钱去培养。
学习方面,我和男票小时候学习都算不错,但是男票考的大学比我好,和努力有关,和教育亦有关(念的学校教学差异很大)。
除了德智体美,劳方面我比男票强很多,虽然生在农村,我并没干过农活(弟弟会干),我更是村里比较懒,没怎么干过活的姑娘,但是从小会做饭,工作后,算是同龄里做饭水平较高的。男票反映他身边的姑娘,包括朋友,表妹,前女友等,没一个会做饭的。男票大学之前没进过厨房。除了做饭,其他“劳”的方面,我俩均一窍不通。
4.重男轻女方面,我身边这种现象不多,父母没有重男轻女,对我一样培养,但是经济有限,所以只会给弟弟买房。男票父母我不清楚,爷爷奶奶有重男轻女现象(轻度)至于买房,男票假如有妹妹的话,也会只给他买房,理由同我家一样,钱只够给男孩交首付的,不是不疼女孩,只能这样而已。(勿喷)
5.邻里关系方面,男票家邻居他都不熟,谈不上关系好。我家和邻居关系很好,甚至小时候父母忙,弟弟都是吃百家饭长大的,身边吃百家饭长大的不止弟弟一个,邻里关系很亲密。至于长舌,议论别人的情况,男票听见过邻居议论他们家。农村也有这种人,但是这样的人家普遍名声不好,交往不多。
能想到的就这些,想到其他再补充。

农村的经济比较脆弱,需要大量财政补贴,实质上绝大多数村财政已经破产。
没钱还挨剥削,农业税,提留款,统筹款,这才多少年啊

等二十年以后大部分经历过三年困难时期的人都去世了,也就不再有歧视了。  久贫乍富是会要人命的。

*滑动验证: