设为首页收藏本站鄂州论坛

吴都古肆网-鄂州论坛-鄂州人自己的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活杂谈] 老公要让儿子跟公公的姓,我不愿意,该怎么解决?

老公要让儿子跟公公的姓,我不愿意,该怎么解决?
温馨提示:
1、在鄂州论坛发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
3、鄂州论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,本网有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
最好的方式,让你老公也改姓王,这样你儿子也随父姓了,你公婆也满意了,这才是一家人开开心心的最好办法呀!

我有点没看懂,意思是你老公随你婆婆姓,现在让你孩子随你公公姓对吧?
……那你问下你老公,你孩子是你和你老公的孩子还是你和公公的孩子(没有冒犯的意思,单纯觉得挺好笑的)?
话说你婆婆也挺有意思,既然你你公公当初是入赘,那孩子随姥爷姓不是理所应当?入赘不是自觉自愿入赘的,难道谁绑着你公公入赘你婆婆家了?现在提什么当年受了太多委屈,这些委屈又和你这个做媳妇的有一毛钱关系?当初既然入赘那一定是你公公家境配不上你婆婆,既然得了好处现在又要来叫苦叫冤,你婆婆应该是第一个出来反对你孩子随你公公姓的,这不是打自己亡父的脸吗?就算你不同意让孩子随你公公姓,那也轮不到你婆婆恨你吧,毕竟孩子还随你婆婆的姓呢不是。脑回路也是清奇。
你老公就更奇葩,孩子不随自己姓还挺光荣的是吧?为孩子想过没有,上学怎么解释?又不随父姓又不随母姓,随爷爷姓??还是那个问题:敢问孩子是和谁生的?孩子会受很多委屈,需要解释很多次,谁有耐心听你在那说什么入赘啊这些陈年往事?有些麻烦本来可以避免为什么不能?
最后说解决办法:孩子姓你姓,万事大吉。第一有先例,你老公不就姓你婆婆姓,这么多年也没改,说明也算家族传统嘛。第二从法律上说,母亲和父亲有同等的姓名权,既然你老公主动放弃,那你就行使一下也无妨。第三,你老公不是说了这件事一定有人受委屈吗?那姓你的姓至少你高兴了,岳父岳母应该也挺高兴,最多你老公你公婆三个人不高兴,三个人高兴三个人不高兴这也不亏,你说我说的对不。
话说我家娃是加上我姓的,类似张王XX这样的,我觉得我们都挺高兴。

跟你姓啊,孩子跟妈妈姓

你为什么不同意呀,跟谁姓都是你的孩子呀,跟谁姓也都不是跟你姓,不知道你在坚持什么。

和你有啥关系……又不会姓你的姓……

从你的问题描述里就看出来你已经妥协了。就是还有点不甘心被。

*滑动验证: