设为首页收藏本站鄂州论坛

吴都古肆网-鄂州论坛-鄂州人自己的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[新三板] 如何看待南广上市?

如何看待南广上市?
温馨提示:
1、在鄂州论坛发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
3、鄂州论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,本网有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
2015年底《高等教育法》修订案删除了设立高等学校不得以盈利为目的这项内容。
2016年底,《民办教育促进法》修订案再次说明民办学校(义务教育阶段除外)举办者可以自主选择设立营利性或非营利性民办学校。
所以,南广上市,选择以盈利为方向,合理也合法。
企业都是以盈利为目的的,以盈利为目的,和“为社会做贡献”,并不违背。
我在此只希望,在赚了钱之后,学校能在
“修五百万大草坪”
“把食堂装修成哥特风、摇滚风”
“浴室墙涂成粉红色”
这些面子工程外
提升那么一点教师工资,聘请那些真正有实力、有抱负的老师。
而不是让他们心凉离开。
写于9.10教师节,祝老师们教师节快乐。

中过传媒大学南广学院2015级学生,今年六月毕业。
就在今天 我还拿着这两张证走在上班的路上,享受应届生带来的福利。就在今天上午,我还发消息给老师说,我刚刚出来工作真的得到了很多中传的 南广的师哥师姐的资源和照顾,我想我没有在学校的时候那么恨南广了。
老师说,哪个学校都是这样的,我们在中国传媒大学也会觉得学校不好,但是这不妨碍我爱它。
下午看到学校上市的消息。失望至极
觉得南广对不起中传的老师,对不起中传曾经给的那么多资源。没有中传就没有南广。
自我上学的时候起,就不断传来老师被逼走,学院领导在换人的消息。感到失望的事情一件一件,有时候做一件事初衷是好的,但是结果往往不受控制。
如何看待南广上市?-1.jpg 一个学校的命运啊,不仅要靠自己努力,还要看历史的行程。

更新一下,作为已经毕业的同学,还是能找到工作的(我也不知道自己怎么找着的。。反正就是要我了,我当时也没给看我毕设,因为当时又实习又跑学校办各种东西,所以直接拿着平时作业去面试了。。)
第一份实习是中传的师哥介绍的,公司特别好,上司人也很好,教会我好多东西。当时还是在校
第二份工作老板是师哥师姐,然后因为自己考了一年研,软件都没碰过了,手生,做东西慢,有时候会陪我一起加班,然后跟我说自己刚刚毕业的事情。偶尔我会觉得,是不是愧对师哥师姐,也没有想过自己已经毕业了还能被师哥师姐这么照顾。跟我说,都是南广的,只是希望你能成长,以后别丢人。
第三份工作领导也是南广的,直系师哥,教我做东西特耐心。
而且因为自己一直坚持要做传媒和电影,没去做抖音啥的鬼东西,所以找工作的眼光也不是很低,然后经常是神奇般的就被要了(在自己抱着这个公司好厉害,自己就是来看看他们的工作方式和在做什么项目,以后努力这样的心态。。)
然后还有一个公司是直接听说我是南广本专业的,就作品都没看就要了。。我当时还觉得,真的不再想想吗?
说了这么多,想说俩问题
1.我确实没多大能力(诚恳的眼神,但是我现在也找到工作了,而且公司很好,同事很好。
2.进入了大学,就是自律学习的开始。我上司曾经跟我说,学校学不到,老师不教,不代表你自己不学。(佛系反思)
3.南广的名声是毕业生和在校生一起创造的,大家一起努力它才能更好
4.我喜欢的老师教师节快乐 很想你们鸭

回复上面一个某金陵中学的得了抑郁症的文化生喷子的,(在金陵中学文化能考来南广,也就真说明你自己是个渣,您个文化生您配喷南广吗?):我也同样觉得你逻辑感人,一句话总结:就是你不行。还有南广改成了南京传媒学院,之前你说什么华夏传媒,你这很明显就在恶意造谣?你过来搞笑的吧,南广有那么多厉害的同学,那你是吗?你是得过什么奖还是成绩吊打全院人?你能力不行成绩不行也就算了,这样只会显得你更没素质。
在我身边一半的都是那种好学校差一点点滑下来的同学,有很多从中传,浙传等学校滑下来的,我是没见过什么你所谓的渣同学,说实话能把自己同学都贬成这样的,您的人品得有多低呀。哦,对了,您是文化生呐,我的同学都是编导生呀,我都忘了,我记得文化生考南广的确很容易,但是我认识的素质也挺高,你口中素质低下的学渣说的难道就不是您自己吗??我瞅着你就是在说您自己呀,嘴可真臭呀,说自己都是个渣都那么开心,
对了,抱歉,我们本来和你就不是一类人,咱是拿自己的钱来学校学知识本领的,每天都学的很累,有空还会想想办法赚赚钱。不像你个渣在这边拿着自己父母血汗钱在这潇洒自在,见过学渣,没见过你这么不要脸的学渣,说自己同学全都是人渣,你这种人出了社会就是一败类
如果你们连他这种为黑而黑说的话都信,那我也真是佩服佩服。现在的00后都这么没自主分辨能力吗??
我对南广的感受和公众号上面的这位南广的同学一致
如何看待南广上市?-1.jpg 老师对我们的好,同学对我们的帮助,是那群智商情商负数的人感受不到的
这人改了好多次回答了,我都没截图,为黑而黑,没见过这么不要脸的,但是就这些评论,就足以让大家知道他就是自己口中的人渣了,赶紧去复读吧,掰掰不送了您

居然把上市都能搞成一个吸引点,有点神奇。
这种上市,无非是之前投资的资本想退出了,于是上市获得一个较高的溢价,然后找机会退出。
真正盈利的公司,有足够现金流的公司,股权全在自己手里的公司,未来明显会有大的发展的公司,会想上市?做慈善么~~~
上市基本就是资本收割一波,找接盘侠。

楼下某广电大佬别骂了 ok?
咱们学校人渣还少吗?
背地捅刀子的 看不起人的 骂别人农村人的
还少吗?别视而不见ok?
见识少就别讲话
全南京公认的南广是烂学校
到你们这就变成一年一把一把的北大bat
你当在南大啊

首先南广上市意味着
学校会被卖掉 董事长应该是准备找下家了
参照南财红山和苏科天平
现在民办高校收购是一个风口
就像20年前独立学院如雨后春笋般出现是一样的,时代潮流如此。
而且我估计南广股票应该是高开低走的
但是考虑到南广学院最近办学条件奇差
有兴趣的校友可以去仔细查查资料
你会发现其实南广除了南京和传媒大学的牌子以外,在江苏三本里基本没什么优势
和四川传媒 武汉传媒 河北传媒比起来
优势也不明显 真的 南广最大的财富
1.是中国传媒大学 2.是在南京
3.是学校宣传是真的厉害 但是现在没有了
为什么?我下面会分析一波
其实校友们一直不愿意承认
学校已经是江苏三本里比较差的了
首先生源上由于是艺术类院校
先天上生源就不行 你看如果生源分数线江苏上个30分 外省上个50分 那超浙传南艺是分分钟的事,都不需要学校怎么管
靠学生自己就行 然而这不可能
而且参照一般规律 生源会越来越差
我就问:没有中国传媒大学加持的南广
你们还愿意上吗?或者说 当年艺考
如果南广没有了中传前缀 你们会来吗?
可能你们就去河北传媒 山西传媒了
而且
大学的灵魂在于生源和帽子
而不是师资,管理这些东西
现在那个帽子拿了
而且上市 中国老百姓对于什么高校上市
第一反应绝对是:这学校都tm卖了
这学校垃圾 这学校不能上
外加中传牌子摘了 估计2020年
南广分数线在江苏 会下调10分左右
估计和三江学院持平  而且
由于是从独立学院转变为民办学校
所以那个经常被我们拿来招生的校友会排名作废,对,就是那个经常把我们排全国第一的那个排名
并且以后就是真刀真枪和河北四川武汉
去拼学校排名了 因为原来南广学院是算在独立学院里的
和武汉 四川 河北没有直接的对比
而且一般情况是
独立学院转民办学校 排名会下降
比如2016年 现在的武汉晴川学院
当年还叫武汉大学珞珈学院
独立学院排名22名
2017年 改为现名时
排名大幅下降为民办学校62名
一下子下降40位  
然而尴尬的是 假如南广下降10名
那就低于武汉传媒了 那就炸了
而且低于河北传媒是一定的
不信咱们3年后来看这个答案
1年前我就料到南广会是现在这个情况
所以啊 校友们
南广这把 真的是 诶 没有了
那个曾经的第一 那个曾经的民办扛把子
那个曾经敢和南艺叫板 准备取代浙传的南广
没了 天朝上国的梦 该醒醒了
都已经鸦片战争了
别想啥cctv ,jstv,4a,bat了
一年3000人 就几个进去了
也别想啥 北大中传211了
一年3000人 就十几个
不能10年考2个北大 然后天天尬吹吧
想想人家为什么考北大 还不是嫌弃南广不好才会去考
真的 这种百里挑一,千里挑一的例子
真没意思 说出来会让人觉得你是小学生

当教育做成了一种产业,是一个民族的悲哀

俺是大二的
其实吧,改就改吧,我们更希望的肯定是变成公办的,之前有消息说是江苏教育厅有意收入省属高校序列,但是不知道咱校长是什么神通,直接全买下来了,所以早就谋划上市了,高校上市……
学校真变赚钱的了……
教学质量就这样,高不高低不低
在同层次的民办里面肯定是更厉害
但和南艺,中戏,这种,就没的比了
川影 ,川传的话,总觉得半斤八两……不好说
选学校还是选城市,南京传媒业势弱
自己看着办吧

我们老师说过南广建校之初的目标是建设为世界一流的传媒大学。现在看来,伟大目标变成了一地鸡毛。

希望学校能和我们一起走上正轨

*滑动验证: